El pasado Viernes 10 de Octubre, el Taller de Tercer año (ARQ 351) realizó una experiencia culinaria con estudiantes y profesores (Luis Felipe González, Cristian Calvo y Sandro Maino) en el Parque Cultural de Valparaíso, enmarcada dentro del tema: Espacios gastronómicos en tres lagunas de Viña del Mar y Valparaíso.
La actividad, fruto de una invitación cursada por el Productor General del Parque Cultural de Valparaíso, Alonso Yañez, tuvo lugar en Culinaria, espacio destinado a la exploración de las vinculaciones entre el arte contemporáneo y la práctica culinaria.
El objetivo de la experiencia fue sensibilizar a los estudiantes en las múltiples dimensiones que engloba la cocina, desde la selección de los sabores, los aromas y los colores de los ingredientes hasta la producción de un menú. La preparación del menú, la acción de comer y la carga histórica del edificio, su registro mediante dibujos y descripciones escritas, permitió descubrir conceptos asociados a la experiencia y proponer una carta-menú espacio temporal.
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